Anna Anna
воскресенье, 17.54
Салат из овощей на гриле 🥗

Салат из овощей на гриле 🥗

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 4,47 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр ВалерьевичЕлена Егоркина нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соусы
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат из овощей на гриле 🥗 - Шаг 1
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Горчица
Горчица
1 ч. л.
1. Начнём с перца — его нужно запечь, расположив поближе к горячим углям, и периодически поворачивая до тех пор, пока кожица перца не потемнеет со всем сторон.

2. За это время нарежьте баклажан, лук и кабачок ломтиками толщиной около 1 сантиметра, смажьте решётку небольшим количеством масла, и выложите на неё овощи.

3. Перец как раз можно убрать с решётки и переложить в закрытую кастрюлю (или просто закрутить в полиэтиленовый пакет), минут через 10 вы сможете легко очистить его от кожицы.

4. Обжарьте все овощи с двух сторон до появления полосок от гриля, но не дайте им сгореть — как только овощи будут готовы, переложите их в большую миску.

5. Туда же добавьте перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками, и нарезанный помидор (если вы любите вкус печёных помидоров, можете положить их на гриль целиком вместе с остальными овощами).

6. Соединив все овощи в миске, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень, а если хотите — ещё и слегка обжаренные семена кунжута.

7. Приготовьте заправку, взбив вилкой масло, лимонный сок и немного горчицы, и от души приправив её солью и перцем.

8. Перелейте заправку в миску с овощами, как следует перемешайте и немедленно подавайте

Тематические подборки

СалатыСалат из баклажановОвощные салатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта