1. Начнём с перца — его нужно запечь, расположив поближе к горячим углям, и периодически поворачивая до тех пор, пока кожица перца не потемнеет со всем сторон.
2. За это время нарежьте баклажан, лук и кабачок ломтиками толщиной около 1 сантиметра, смажьте решётку небольшим количеством масла, и выложите на неё овощи.
3. Перец как раз можно убрать с решётки и переложить в закрытую кастрюлю (или просто закрутить в полиэтиленовый пакет), минут через 10 вы сможете легко очистить его от кожицы.
4. Обжарьте все овощи с двух сторон до появления полосок от гриля, но не дайте им сгореть — как только овощи будут готовы, переложите их в большую миску.
5. Туда же добавьте перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками, и нарезанный помидор (если вы любите вкус печёных помидоров, можете положить их на гриль целиком вместе с остальными овощами).
6. Соединив все овощи в миске, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень, а если хотите — ещё и слегка обжаренные семена кунжута.
7. Приготовьте заправку, взбив вилкой масло, лимонный сок и немного горчицы, и от души приправив её солью и перцем.
8. Перелейте заправку в миску с овощами, как следует перемешайте и немедленно подавайте
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.