
Салат из овощей на гриле 🥗
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 4,47 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Кунжут
1 ст. л.

Оливковое масло
3 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Горчица
1 ч. л.
1. Начнём с перца — его нужно запечь, расположив поближе к горячим углям, и периодически поворачивая до тех пор, пока кожица перца не потемнеет со всем сторон.
2. За это время нарежьте баклажан, лук и кабачок ломтиками толщиной около 1 сантиметра, смажьте решётку небольшим количеством масла, и выложите на неё овощи.
3. Перец как раз можно убрать с решётки и переложить в закрытую кастрюлю (или просто закрутить в полиэтиленовый пакет), минут через 10 вы сможете легко очистить его от кожицы.
4. Обжарьте все овощи с двух сторон до появления полосок от гриля, но не дайте им сгореть — как только овощи будут готовы, переложите их в большую миску.
5. Туда же добавьте перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками, и нарезанный помидор (если вы любите вкус печёных помидоров, можете положить их на гриль целиком вместе с остальными овощами).
6. Соединив все овощи в миске, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень, а если хотите — ещё и слегка обжаренные семена кунжута.
7. Приготовьте заправку, взбив вилкой масло, лимонный сок и немного горчицы, и от души приправив её солью и перцем.
8. Перелейте заправку в миску с овощами, как следует перемешайте и немедленно подавайте
2. За это время нарежьте баклажан, лук и кабачок ломтиками толщиной около 1 сантиметра, смажьте решётку небольшим количеством масла, и выложите на неё овощи.
3. Перец как раз можно убрать с решётки и переложить в закрытую кастрюлю (или просто закрутить в полиэтиленовый пакет), минут через 10 вы сможете легко очистить его от кожицы.
4. Обжарьте все овощи с двух сторон до появления полосок от гриля, но не дайте им сгореть — как только овощи будут готовы, переложите их в большую миску.
5. Туда же добавьте перец, очищенный от кожицы и нарезанный полосками, и нарезанный помидор (если вы любите вкус печёных помидоров, можете положить их на гриль целиком вместе с остальными овощами).
6. Соединив все овощи в миске, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень, а если хотите — ещё и слегка обжаренные семена кунжута.
7. Приготовьте заправку, взбив вилкой масло, лимонный сок и немного горчицы, и от души приправив её солью и перцем.
8. Перелейте заправку в миску с овощами, как следует перемешайте и немедленно подавайте