
Салат из баклажанов с козьим сыром и орешками
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из баклажанов, жареных на гриле, с кедровыми орешками, козьим сыром, лимоном и свежей зеленью.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать базилик и мяту.
Разогреть гриль (средний огонь).
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной 1 см. Побрызгать оливковым маслом.
Положить ломтики баклажанов на горячий гриль и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы размягчились и поджарились. Выложить баклажаны на тарелку, выключить гриль.
Пожарить кедровые орешки на сухой сковороде на среднем огне, чтобы подрумянились (около 2 минут). Будьте внимательны, чтобы орешки не пригорели.
Посыпать баклажаны орешками, козьим сыром, базиликом, мятой и цедрой лимона.
Выжать сверху лимонный сок.
Приправить солью и перцем.