Алина Боджолян
вторник, 20.58
Израильский салат с кускусом

Израильский салат с кускусом

Порции4
Время25 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Любимое блюдо для буднего ужина - яркое, ароматное и полезное для здоровья.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 11,09 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
29 добавили себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
2 ст.
Крупы
Кускус
Кускус
1,3 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
1 гол.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
0,2 ст.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 ст.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
140 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
0,5 ст.
Греческая приправа
Греческая приправа
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сыры
Фета
Фета
0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 ст.
Лук-шалот
Лук-шалот
1 гол.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Разрезать помидоры пополам и смешать с тонко нарезанными луком и чесноком в стеклянной форме для выпечки.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Полить 1 ст. ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Обжаривать в духовке около 15-20 минут, пока кожура помидоров не начнет лопаться, а лук и чеснок не приобретут нежный аромат.

Шаг 5
Израильский салат с кускусом - Шаг 5
Кускус
Кускус
1,3 ст.
Вода
Вода
2 ст.

Пока овощи обжариваются, нагреть 1 чайную ложку оливкового масла в 2-литровой кастрюле для соуса.
Положить в масло кускус и жарить около 5 минут на средне-медленном огне, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Медленно добавить воду (или бульон) и довести до кипения. Затем немного убавить огонь и варить, пока вся вода не испарится (10-12 минут).

Шаг 6

Снять кускус с огня, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 7
Шпинат
Шпинат
2 ст.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
0,2 ст.
Греческая приправа
Греческая приправа
0,5 ч. л.

После того, как залили кускус водой, взять большую сковороду, налить в нее 1 чайную ложку оливкового масла и обжарить шпинат. Затем добавить нарезанные черные оливки и греческую приправу и перемешать.

Шаг 8

Добавить готовый кускус, а также томаты с луком и чесноком, и перемешать.

Шаг 9
Израильский салат с кускусом - Шаг 9
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
0,5 ст.
Лимон
Лимон
1 шт.
Фета
Фета
0,5 ст.

Влить оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить тертый сыр фета.

Шаг 10
Куриное филе
Куриное филе
140 г

Мы готовили данное блюдо также с курицей. Для этого следует добавить 140 г вареного куриного филе одновременно с оливками.

Шаг 11

Другие варианты:
Можно добавить обжаренный красный перец, томаты, высушенные на солнце, сердцевину артишока, любую рыбу и т.п.

Тематические подборки

СалатыОвощные салатыСалат с курицейСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта