Салат с кускусом и вялеными помидорами
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из кускуса с чечевицей, вялеными помидорами, морковью, миндалем и лимоном, заправленный лимонным соком с оливковым маслом. Можно подавать салат теплым или охлажденным.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить в небольшую кастрюлю 3 стакана воды и насыпать чечевицу.
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, около 5 минут.
Проверить чечевицу - если не готова, варить еще пару минут, после чего еще раз проверить.
Важно чтобы чечевица сварилась, но не начала развариваться. Слить воду, ополоснуть чечевицу прохладной водой.
Оставить чечевицу в дуршлаге, чтобы вода стекла, пока готовите остальные ингредиенты.
Мелко нарезать вяленые помидоры, шалот и базилик, измельчить чеснок. Натереть морковь на терке.
Вскипятить 1 стакан воды и залить им вяленые помидоры. Оставить на несколько минут, чтобы размягчились. Слить воду, переложить помидоры в большую миску.
Добавить шалот, чеснок, сок и цедру лимона, морковь, рубленый миндаль, 2 щепотки соли, базилик и оливковое масло. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Вскипятить 1 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Медленно всыпать кускус и перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут. Разрыхлить кускус вилкой. Оставить постоять около 5 минут, не накрывая, чтобы немного остыл (перемешивать вилкой через каждую минуту).
Выложить чечевицу в миску с остальными ингредиентами. Добавить кускус, аккуратно перемешать.
Можно сразу подавать или убрать в холодильник.
Примечание:
Можно заменить чечевицу черной консервированной фасолью. Слейте воду, ополосните фасоль, дайте стечь воде и добавляйте в салат вместо чечевицы.