
Израильский салат с кускусом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Любимое блюдо для буднего ужина - яркое, ароматное и полезное для здоровья.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Разрезать помидоры пополам и смешать с тонко нарезанными луком и чесноком в стеклянной форме для выпечки.
Полить 1 ст. ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу.
Обжаривать в духовке около 15-20 минут, пока кожура помидоров не начнет лопаться, а лук и чеснок не приобретут нежный аромат.

Пока овощи обжариваются, нагреть 1 чайную ложку оливкового масла в 2-литровой кастрюле для соуса.
Положить в масло кускус и жарить около 5 минут на средне-медленном огне, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Медленно добавить воду (или бульон) и довести до кипения. Затем немного убавить огонь и варить, пока вся вода не испарится (10-12 минут).
Снять кускус с огня, перемешать и отложить в сторону.
После того, как залили кускус водой, взять большую сковороду, налить в нее 1 чайную ложку оливкового масла и обжарить шпинат. Затем добавить нарезанные черные оливки и греческую приправу и перемешать.
Добавить готовый кускус, а также томаты с луком и чесноком, и перемешать.

Влить оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить тертый сыр фета.
Мы готовили данное блюдо также с курицей. Для этого следует добавить 140 г вареного куриного филе одновременно с оливками.
Другие варианты:
Можно добавить обжаренный красный перец, томаты, высушенные на солнце, сердцевину артишока, любую рыбу и т.п.