Daria Pospelova
суббота, 08.02
Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Порции4
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат "Цезарь" с курицей и креветками.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,68 г
Жиры 16,85 г
Углеводы 9,34 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTСветлана ГаличнваАлена МанилЕкатерина Калинина и 4 нравится
53 добавили себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
1 щеп.
Салат айсберг
Салат айсберг
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
150 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соусы
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
3 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Креветки
Креветки
200 г
Салат айсберг
Салат айсберг
1 пуч.
Пармезан
Пармезан
100 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
150 г
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
3 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 щеп.
Базилик
Базилик
1 щеп.
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить. 4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности. 5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом. 6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.

Тематические подборки

СалатыСалат ЦезарьСалат с креветкамиСалат с курицейСалаты из морепродуктовСалат из яицСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта