Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный, вкусный и красивый слоёный салат Голубая лагуна с копчёным лососем! Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Ввиду того, что салат выглядит ярко и броско, аппетитно и необычно, его хочется попробовать и угадать, какие же ингредиенты входят в его состав. Особенный интерес вызывает верхний слой, слой голубого цвета. Это обычный яичный белок, окрашенный с помощью сока краснокочанной капусты. Никакой химии, всё только натуральное- и салат из казалось бы не очень презентабельного превращается в блюдо, достойное любого праздничного стола! В состав салата Голубая лагуна входит копчёный лосось, сыр, картофель, яйца, свежий огурец и зелень- всё хорошо сочетается и салат имеет гармоничный вкус. Рекомендую попробовать!
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г | |
Салат айсберг | 50 г | |
Укроп | 10 г |
Капуста краснокочанная | 150 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук фиолетовый | 0,5 шт. | |
Огурец | 1 шт. |
Лосось копченый | 180 г |
Соль | п/в |
Майонез | 360 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления салата “Голубая лагуна” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный лосось без кожи и костей, картофель, куриные яйца, листья зелёного салата, твёрдый сыр, свежий огурец, фиолетовый или обычный репчатый лук, петрушка, укроп, майонез, краснокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец.
Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению салата, необходимо отварить картофель в мундирах и яйца вкрутую.
Салат айсберг | 50 г |
Листья салата промываем и просушиваем, выкладываем на плоское широкое блюдо.
Картофель | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Устанавливаем на листья салата разъёмное кольцо диаметром 16 см. Выкладываем первым слоем натёртый на крупной тёрке остывший и очищенный от кожуры картофель. Посыпаем картофель небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.