
Салат Голубая лагуна
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный, вкусный и красивый слоёный салат Голубая лагуна с копчёным лососем! Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Ввиду того, что салат выглядит ярко и броско, аппетитно и необычно, его хочется попробовать и угадать, какие же ингредиенты входят в его состав. Особенный интерес вызывает верхний слой, слой голубого цвета. Это обычный яичный белок, окрашенный с помощью сока краснокочанной капусты. Никакой химии, всё только натуральное- и салат из казалось бы не очень презентабельного превращается в блюдо, достойное любого праздничного стола! В состав салата Голубая лагуна входит копчёный лосось, сыр, картофель, яйца, свежий огурец и зелень- всё хорошо сочетается и салат имеет гармоничный вкус. Рекомендую попробовать!
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата “Голубая лагуна” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный лосось без кожи и костей, картофель, куриные яйца, листья зелёного салата, твёрдый сыр, свежий огурец, фиолетовый или обычный репчатый лук, петрушка, укроп, майонез, краснокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец.
Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению салата, необходимо отварить картофель в мундирах и яйца вкрутую.

Листья салата промываем и просушиваем, выкладываем на плоское широкое блюдо.

Устанавливаем на листья салата разъёмное кольцо диаметром 16 см. Выкладываем первым слоем натёртый на крупной тёрке остывший и очищенный от кожуры картофель. Посыпаем картофель небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Поливаем слой из картофеля майонезом.

Следующим слоем выкладываем нарезанный маленькими кубиками репчатый или фиолетовый лук. Для того, чтобы салат, его слои, смотрелся красивее, рекомендую использовать именно фиолетовый или красный лук.

На лук выкладываем нарезанное мелко филе копчёного лосося.

Смазываем слой из лосося майонезом.

Следующим слоем идёт натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Слой из сыра тоже смазываем майонезом.

Следующий слой- нарезанный маленькими кубиками свежий огурец.

Слой из огурца не поливаем майонезом, а посыпаем измельчённой зеленью укропа и петрушки.

А вот теперь снова используем майонез.

Желтки четырёх и белки двух яиц натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем салата.

Яичный слой салата хорошо смазываем майонезом, больше, чем предыдущие, не просто поливаем тонкой струйкой, а именно смазываем. Ставим в таком виде салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и слои пропитались.

За 15 минут до того момента, когда салат можно доставать из холодильника, измельчаем кусочек краснокочанной капусты в кухонном комбайне или блендере.

Выжимаем из получившейся капустной кашицы сок и им заливаем белки двух яиц, натёртые на крупной тёрке (желтки этих яиц мы использовали в шаге 14). Перемешиваем белки и оставляем до того момента, пока они не окрасятся в красивый синий цвет.

Достаём салат из холодильника и выкладываем синие белки последним слоем салата.

Разъёмное кольцо снимаем- салат “Голубая лагуна” готов к подаче!

Салат “Голубая лагуна” можно приготовить не только в слоёном варианте. В этом случае все ингредиенты нарезаем кубиками, салат заправляем майонезом, всё перемешиваем и посыпаем поверхность синим белком. Но в слоёном виде салат смотрится куда эффектнее!

Этот красивый слоёный салат с копчёной рыбой понравится любителям сытных и питательных салатов с майонезной заправкой.

Салат с картофелем, сыром, копчёным лососем и синим белком с лёгкостью украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!