
Салат из спаржи с апельсином
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из спаржи, рукколы, апельсина, лука и голубого сыра, заправленный соусом из апельсинового сока с цедрой, уксусом, оливковым маслом и маком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 6,29 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Апельсиновый сок
1 ст. л.

Апельсин
1 шт.

Винный уксус красный
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Мак (семена мака)
2 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.
Соус:
Смешать в маленькой миске апельсиновый сок, цедру апельсина, сахар, уксус и мак. Добавить масло и тщательно перемешать вилкой.
Шаг 2
Довести до кипения немного воды в кастрюле. Положить в воду спаржу и варить 2 минуты. Слить воду и промыть спаржу в холодной воде.
Шаг 3
Положить на каждую тарелку немного рукколы, спаржи и лука, нарезанного полукольцами.
Шаг 4
Сверху положить дольки апельсина, посыпать голубым сыром и полить приготовленным соусом.
Шаг 5
При желании приправить солью и перцем.