Алина Боджолян
четверг, 22.42
Салат из спаржи с апельсином

Салат из спаржи с апельсином

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из спаржи, рукколы, апельсина, лука и голубого сыра, заправленный соусом из апельсинового сока с цедрой, уксусом, оливковым маслом и маком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 6,29 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Соус:
Смешать в маленькой миске апельсиновый сок, цедру апельсина, сахар, уксус и мак. Добавить масло и тщательно перемешать вилкой.

Шаг 2

Довести до кипения немного воды в кастрюле. Положить в воду спаржу и варить 2 минуты. Слить воду и промыть спаржу в холодной воде.

Шаг 3

Положить на каждую тарелку немного рукколы, спаржи и лука, нарезанного полукольцами.

Шаг 4

Сверху положить дольки апельсина, посыпать голубым сыром и полить приготовленным соусом.

Шаг 5

При желании приправить солью и перцем.

Тематические подборки

СалатыСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта