Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из черники, с зеленью, луком и голубым сыром. Подавать сразу после приготовления.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 160 пуч. | |
Шпинат | 160 мл |
Оливковое масло | 0,3 ст. |
Лук красный | 1 шт. |
Грецкий орех | 1 ст. |
Соль | п/в |
Черничный джем | 0,3 ст. |
Бальзамический уксус | 0,5 ст. | |
Перец черный молотый | п/в |
Горгондзола | 1 ст. |
Черника | 2 ст. |
Грецкий орех | 1 ст. |
Поджарить грецкие орехи на маленькой сковороде на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока не подрумянятся и не почувствуете аромат (около 5 минут).
Бальзамический уксус | 0,5 ст. | |
Черничный джем | 0,3 ст. | |
Оливковое масло | 0,3 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в маленькой миске бальзамический уксус, черничный джем, оливковое масло, соль и перец.
Петрушка | 160 пуч. | |
Шпинат | 160 мл | |
Черника | 2 ст. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Горгондзола | 1 ст. |
Смешать в большой миске грецкие орехи, зелень, шпинат, чернику, лук и голубой сыр.
Полить небольшим количеством приготовленного соуса и перемешать.
Подавать немедленно с оставшимся соусом.