
Салат из черники
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из черники, с зеленью, луком и голубым сыром. Подавать сразу после приготовления.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 7,39 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Поджарить грецкие орехи на маленькой сковороде на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока не подрумянятся и не почувствуете аромат (около 5 минут).
Шаг 2

Бальзамический уксус
0,5 ст.

Черничный джем
0,3 ст.

Оливковое масло
0,3 ст.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Соус:
Смешать в маленькой миске бальзамический уксус, черничный джем, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
Смешать в большой миске грецкие орехи, зелень, шпинат, чернику, лук и голубой сыр.
Шаг 4
Полить небольшим количеством приготовленного соуса и перемешать.
Шаг 5
Подавать немедленно с оставшимся соусом.