
Салат «Веджи»
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Классический салат “Веджи” дополнен заправкой из голубого сыра и хрустящим луком, обжаренным в масле.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Обжарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, раскрошить его и отложить в сторону.

Налить масло на 2,5 см в сковороду и нагреть. Перемешать нарезанный кольцами лук с мукой, пока весь лук не будет равномерно покрыт. Проверить температуру масла: для этого добавить одно колечко лука в сковороду - масло должно сразу запузыриться.

Добавить оставшийся лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Достать лук из масла шумовкой и выложить в тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Обильно посолить и поперчить, пока лук еще теплый.











Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске перемешать раскрошенный голубой сыр, йогурт, пахту, майонез и уксус до однородности. Перемешать с сахаром, солью, черным перцем и нарезанным зеленым луком.

Перед подачей выложить ломтики салата Айсберг на тарелку, сверху положить разрезанные пополам помидоры черри, раскрошенный бекон и хрустящий лук. Полить салат заправкой из голубого сыра и подавать.