No avatar
пятница, 17.48
Салат «Веджи»

Салат «Веджи»

Порций6
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Классический салат “Веджи” дополнен заправкой из голубого сыра и хрустящим луком, обжаренным в масле.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,88 г
Жиры 30,02 г
Углеводы 2,5 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша ЛутаеваРегина СолнцеAnna Ivan4enko и 3 нравится
18 добавили себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг
Салат айсберг 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 0,2 ст.
Пахта
Пахта 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,2 ст.
Мясо
Бекон
Бекон 6 шт.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 ст. л.
Лук-шалот
Лук-шалот 8 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 г
Соль
Соль п/в
Соль
Соль 0,2 г
Соусы
Майонез
Майонез 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 1 ч. л.
Винный уксус красный
Винный уксус красный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Горгондзола
Горгондзола 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат «Веджи» - Шаг 1
Бекон
Бекон6 шт.

Обжарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, раскрошить его и отложить в сторону.

Шаг 2
Салат «Веджи» - Шаг 2
Лук-шалот
Лук-шалот8 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,2 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Налить масло на 2,5 см в сковороду и нагреть. Перемешать нарезанный кольцами лук с мукой, пока весь лук не будет равномерно покрыт. Проверить температуру масла: для этого добавить одно колечко лука в сковороду - масло должно сразу запузыриться.

Шаг 3
Салат «Веджи» - Шаг 3

Добавить оставшийся лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4
Салат «Веджи» - Шаг 4
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Достать лук из масла шумовкой и выложить в тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Обильно посолить и поперчить, пока лук еще теплый.

Шаг 5
Салат «Веджи» - Шаг 5
Горгондзола
Горгондзола60 г
Йогурт греческий
Йогурт греческий0,2 ст.
Пахта
Пахта0,2 ст.
Майонез
Майонез0,2 ст.
Винный уксус
Винный уксус1 ч. л.
Винный уксус красный
Винный уксус красный0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 г
Соль
Соль0,2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лук зеленый
Лук зеленый1 ст. л.

Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске перемешать раскрошенный голубой сыр, йогурт, пахту, майонез и уксус до однородности. Перемешать с сахаром, солью, черным перцем и нарезанным зеленым луком.

Шаг 6
Салат «Веджи» - Шаг 6
Салат айсберг
Салат айсберг1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри450 г

Перед подачей выложить ломтики салата Айсберг на тарелку, сверху положить разрезанные пополам помидоры черри, раскрошенный бекон и хрустящий лук. Полить салат заправкой из голубого сыра и подавать.

Тематические подборки

СалатыСалаты со свининойСалат с ветчинойСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта