Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Классический салат “Веджи” дополнен заправкой из голубого сыра и хрустящим луком, обжаренным в масле.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат айсберг | 1 шт. |
Подсолнечное масло | п/в |
Йогурт греческий | 0,2 ст. | |
Пахта | 0,2 ст. |
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Бекон | 6 шт. |
Лук зеленый | 1 ст. л. | |
Лук-шалот | 8 шт. | |
Помидоры черри | 450 г |
Сахар-песок | 0,5 г | |
Соль | п/в | |
Соль | 0,2 г |
Майонез | 0,2 ст. |
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Винный уксус красный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Горгондзола | 60 г |
Бекон | 6 шт. |
Обжарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, раскрошить его и отложить в сторону.
Лук-шалот | 8 шт. | |
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Налить масло на 2,5 см в сковороду и нагреть. Перемешать нарезанный кольцами лук с мукой, пока весь лук не будет равномерно покрыт. Проверить температуру масла: для этого добавить одно колечко лука в сковороду - масло должно сразу запузыриться.
Добавить оставшийся лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Достать лук из масла шумовкой и выложить в тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Обильно посолить и поперчить, пока лук еще теплый.
Горгондзола | 60 г | |
Йогурт греческий | 0,2 ст. | |
Пахта | 0,2 ст. | |
Майонез | 0,2 ст. | |
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Винный уксус красный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 г | |
Соль | 0,2 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске перемешать раскрошенный голубой сыр, йогурт, пахту, майонез и уксус до однородности. Перемешать с сахаром, солью, черным перцем и нарезанным зеленым луком.
Салат айсберг | 1 шт. | |
Помидоры черри | 450 г |
Перед подачей выложить ломтики салата Айсберг на тарелку, сверху положить разрезанные пополам помидоры черри, раскрошенный бекон и хрустящий лук. Полить салат заправкой из голубого сыра и подавать.