Настенька Суслова
воскресенье, 14.19
Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Порции2
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат Цезарь с курицей
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 11,55 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTСветлана СтепановаЛюбовь ЩербинаЛеночка Борисова и 31 нравится
225 добавили себе
260
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг
Салат айсберг
1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри
250 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Курица копчёная
Курица копчёная
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица копчёная
Курица копчёная
200 г
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Салат айсберг
Салат айсберг
1 шт.
Пармезан
Пармезан
150 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Помидоры черри
Помидоры черри
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
У багета срезать корочки, мякуш нарезать кубиками. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть 2 ст.л оливкового масла, распустить до аромата чеснок и обжарить багет до румяной корочки.

Копченое филе курицы нарезать тонкими слайсами.

Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть нарезать тонкими пластинами и раскрошить руками.

Приготовить заправку: в кипящую воду положить яйцо ровно на 60 секунд, затем разбить его в чашку, добавить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок, взбить всё хорошо до однородной массы.

Ромэн разобрать на листья, промыть,обсушить и чтобы он не завял, держать в холодильнике до сервировки салата.

Зубчик чеснока раздавить или натереть на средней терке, размазать его по тарелке, где будет сервироваться салат. Выложить в произвольном порядке листья ромэн, копченую курицу, гренки и пластинки пармезана, полить заправкой и припорошить тёртым сыром. Подавать с помидорами черри.

Тематические подборки

СалатыСалат ЦезарьСалат с курицейСалат из яицСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта