Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салаты с макаронными изделиями - это целый раздел в кулинарии. С ветчиной, бужениной, копченой и вареной колбасой, помидорами, огурцами, зеленым горошком, зеленым луком, маслинами, ананасами. Вариантов очень много. Эти салаты очень сытные и могут быть не только закуской, но и полноценным основным блюдом. Есть их можно как в теплом, так и в холодном виде. Сегодня я хочу предложить один из таких салатов. Он приготовлен из фарфалле - макарон в форме бантика, отварной цветной капусты, ветчины, моркови и корневого сельдерея. Заправить его можно сметаной, майонезом или растительным маслом с лимонным соком.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фарфалле | 100 г |
Ветчина | 200 г |
Капуста цветная | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 100 г |
Соль | п/в |
Майонез | 4 ст. л. |
Для того, чтоб приготовить такой салат нужно взять макаронные изделия среднего размера(у меня фарфалле). Конечно лапша не подойдет. Это могут быть спирали, рожки и т.д. Также для салата понадобятся: цветная капуста, ветчина, морковь, сельдерей корневой, майонез, соль.
Капуста цветная | 200 г | |
Фарфалле | 100 г |
Все делается быстро. Кипятим воду, солим и отправляем в кастрюлю макароны. Варим до готовности, затем воду сливаем. Варим цветную капусту в подсоленой воде до готовности. Затем воду сливаем и охлаждаем капусту.
Сельдерей корневой | 100 г |
Сельдерей корневой моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь | 1 шт. |
Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками такого же размера.
Варим морковь с сельдереем до готовности. На это уйдет минут 10-15. Воду сливаем и охлаждаем.
Ветчина | 200 г |
Пока варятся макароны, цветная капуста, морковь и сельдерей, мелко режем ветчину.
Начинаем собирать салат. В салатник кладем отварной сельдерей с морковью.
Добавляем ветчину.
Затем отварные фарфалле.
Мелко режем отварную цветную капусту.
Кладем в салат цветную капусту.
Майонез | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Заправляем майонезом. Много его класть не надо. Можно заправить сметаной с майонезом или любой другой заправкой по вашему вкусу. Соль кладем по вкусу, учитывая, что все компоненты посолены в процессе приготовления.
Украшаем салат и подаем. Приятного аппетита!