Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварных макарон, ветчины, помидоров, сладкого перца и зеленого лука, залитый соусом из винного уксуса с оливковым маслом.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Макароны | 200 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Ветчина | 200 г |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Винный уксус | 1,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Макароны | 200 г |
Сварить макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке (8-10 минут). Слить воду, остудить, добавить масло, перемешать и оставить в дуршлаге.
Винный уксус | 1,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, масло, соль и черный перец, тщательно перемешать.
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помыть овощи, мелко нарезать и положить в небольшую миску.
Ветчина | 200 г |
Мелко нарезать ветчину и добавить к овощам.
Лук зеленый | 2 стеб. |
Нарезать зеленый лук, добавить в миску.
Добавить в миску макароны, перемешать.
Добавить соус, перемешать и поставить в холодильник на 35-40 минут.
Достать из холодильника, выложить в салатницу и подавать.