
Салат с вялеными помидорами и макаронами
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Не думайте, что салаты с макаронами это скучно! Возьмите на заметку этот рецепт.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите спаржу на бумагу для выпекания и сбрызнете оливковым маслом. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 10 минут.
Пока готовится спаржа, начните варить макароны.
Положите вяленые помидоры, оливковое масло и чеснок в блендер и взбейте до однородной массы.
Слейте воду из макарон, но оставьте чуть-чуть, и выложите макароны в миску.
Добавьте к макаронам соус из помидоров. Вылейте в макароны пол стакана воды, в которой они варились. и перемешайте. Порежьте помидоры на половинки и добавьте в салат. Тоже самое сделайте с моцареллой. Порежьте артишоки пепперони и выложите их в салат.
Порежьте спаржу, добавьте в салат. Туда же отправьте оливки, кедровые орешки и пармезан. Все перемешайте. Украсьте базиликом. Оставшийся помидорный соус добавляйте непосредственно перед подачей.