Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Не думайте, что салаты с макаронами это скучно! Возьмите на заметку этот рецепт.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Макароны | 500 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. |
Пепперони | 250 г |
Артишок | 400 г | |
Оливки без косточки | 150 г | |
Помидоры черри | 400 г | |
Спаржа | 250 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кедровый орех | 100 г |
Соль | п/в |
Вяленые помидоры в масле | 250 г |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 250 г | |
Пармезан | 150 г |
Спаржа | 250 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите спаржу на бумагу для выпекания и сбрызнете оливковым маслом. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 10 минут.
Макароны | 500 г |
Пока готовится спаржа, начните варить макароны.
Вяленые помидоры в масле | 250 г | |
Оливковое масло | 1 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Положите вяленые помидоры, оливковое масло и чеснок в блендер и взбейте до однородной массы.
Слейте воду из макарон, но оставьте чуть-чуть, и выложите макароны в миску.
Помидоры черри | 400 г | |
Пепперони | 250 г | |
Артишок | 400 г | |
Моцарелла | 250 г |
Добавьте к макаронам соус из помидоров. Вылейте в макароны пол стакана воды, в которой они варились. и перемешайте. Порежьте помидоры на половинки и добавьте в салат. Тоже самое сделайте с моцареллой. Порежьте артишоки пепперони и выложите их в салат.
Оливки без косточки | 150 г | |
Кедровый орех | 100 г | |
Пармезан | 150 г |
Порежьте спаржу, добавьте в салат. Туда же отправьте оливки, кедровые орешки и пармезан. Все перемешайте. Украсьте базиликом. Оставшийся помидорный соус добавляйте непосредственно перед подачей.