
Греческий салат с мятой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Всеми любимый и самый летний салат с капелькой новизны. Особую свежесть салату придаст нежная мятная нотка, в сочетании с сочностью лимонного сока в заправке.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Свежие овощи и зелень вымыть и просушить.

Салат порвать руками в салатницу. Укроп и мяту мелко порезать. Помидоры черри порезать на половики. Один крупный или два небольших огурца порезать не слишком крупно. Туда же порезать полосками перец.

Сыр фета порубить на кубики и добавить к салату.

Добавить оливки и тщательно перемешать

Приготовить заправку:
К оливковому маслу добавить лимонный сок, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.

Заправку добавить к салату, хорошо перемешать и подавать, украшенный ломтиком сыра и листиком мяты.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт можно найти на нашем канале: https://www.youtube.com/watch?v=28tm01185r8