Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Всеми любимый и самый летний салат с капелькой новизны. Особую свежесть салату придаст нежная мятная нотка, в сочетании с сочностью лимонного сока в заправке.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 50 г | |
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Укроп | 50 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Огурец | 2 шт. | |
Оливки без косточки | 100 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Лимон | 1 ст. л. |
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Мята свежая | 50 г | |
Укроп | 50 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 200 г | |
Огурец | 2 шт. | |
Оливки без косточки | 100 г |
Свежие овощи и зелень вымыть и просушить.
Салат порвать руками в салатницу. Укроп и мяту мелко порезать. Помидоры черри порезать на половики. Один крупный или два небольших огурца порезать не слишком крупно. Туда же порезать полосками перец.
Сыр фета порубить на кубики и добавить к салату.
Добавить оливки и тщательно перемешать
Лимон | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 6 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Приготовить заправку:
К оливковому маслу добавить лимонный сок, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
Заправку добавить к салату, хорошо перемешать и подавать, украшенный ломтиком сыра и листиком мяты.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт можно найти на нашем канале: https://www.youtube.com/watch?v=28tm01185r8