Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Почти классический рецепт популярного салата.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат айсберг | 1 пуч. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | 2 щеп. |
Горчица | 2 ст. л. |
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Пармезан | 70 г |
Лимон | 1 шт. |
Батон | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яйцо перепелиное | 8 шт. |
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Яйцо перепелиное | 8 шт. | |
Помидоры черри | 200 г | |
Куриная грудка | 2 шт. | |
Батон | 100 г | |
Пармезан | 70 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Нам понадобятся
Приготовим соус.
В кипящую воду опустить 2 яйца и варить 5 минут. За это время белок успеет совсем немного провариться. Достать и немного их остудить. Разбить их в подходящую миску и хорошо взбить венчиком.
Добавить горчицу, сок половинки лимона и оливковое масло, постепенно перемешивания. В конце добавить соль и перец.
Порезать куриные грудки порезать небольшими кусочками, обвалять в специях. В разогретой сковороде обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета. Затем убрать их и обжарить курицу до готовности.
В разогретой сковороде обжарить зубчики чеснока, и добавить порезанный кубиками белый хлеб. Обжаривать на среднем огне пока хлеб не превратится в сухарики.
Салат айсберг порвать руками. Помидорки черри порезать пополам. К ним добавить приготовленный соус. Хорошо перемешать. Перепелиные яйца порезать пополам.
Собираем салат: На тарелку выложить салат и помидоры в соусе. Сверху немного обжаренной куриной грудки. Затем перепелиные яйца и сухарики. И напоследок посыпаем готовый салат тертым пармезаном.
Приятного аппетита!