Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальный салат из сельди
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Сливки | 300 мл |
Говяжья вырезка | 200 г |
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Свекла | 200 г |
Сельдь | 1600 г |
Соль | 10 г |
Вода | 1000 мл |
Огурцы солёные | 200 г |
Майонез | 100 мл |
Лавровый лист сушеный | 5 г | |
Перец черный горошком | 5 г |
Яблоко | 200 г |
Говяжья вырезка | 200 г | |
Лавровый лист сушеный | 5 г | |
Перец черный горошком | 5 г | |
Соль | 10 г | |
Вода | 1000 мл |
Коренья почистить, помыть и измельчить. Мякоть говядины тоже мелко порезать. Коренья, мясо, лавровый лист, перец, соль положить в кастрюлю и залить водой. Все поставить на огонь и варить в течение 1 часа.
Картофель | 350 г | |
Сельдь | 800 г |
Картофель помыть щеткой и отварить в кожуре. Филе сельди подержать в воде 1 час, чтобы оно стало менее соленым. Отваренный картофель достать из воды, остудить, почистить и порезать кубиками. Сваренное мясо также достать и остудить.
Сельдь | 800 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Свекла | 200 г | |
Яблоко | 200 г | |
Огурцы солёные | 200 г |
Порезать на мелкие кусочки филе селедки, лук, очищенные яблоко и свеклу. Затем порезать на мелкие части соленые огурчики.
Сливки | 300 мл | |
Майонез | 100 мл |
Приготовить соус для салата: смешать сок красной свеклы, кислые сливки и майонез
Нарезанные компоненты положить в глубокую кастрюлю, залить соусом и перемешать. Затем отварить два яйца вкрутую, порезать их, соединить вместе с мясом и добавить в салат. Всю смесь снова тщательно перемешать. Салат готов.