
Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и простой по составу ингредиентов салат с солёной сельдью, твёрдым сырой и свеклой выглядит особенно эффектно благодаря своей слоёной подаче. Именно это превращает его в нарядный праздничный салат, способный стать украшением любого торжественного стола. Чтобы салат был идеальным по вкусовым характеристикам, ему нужно дать время настояться и пропитаться в холодильнике как минимум 3 часа- тогда он будет сочным, гармоничным и… останется воздушным- слоёные салаты этом славятся! Только не прижимайте слои ингредиентов при промазывании их майонезом. А чтобы салат был ещё более нежным, ингредиенты можно натереть не на крупной тёрке, а на мелкой- экспериментируйте;) Если у вас нет формовочного кольца- не беда, можно воспользоваться бортиком от разъёмной формы небольшого диаметра!
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления слоёного салата с сельдью нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди, морковь, фиолетовый или красный лук, твёрдый сыр, свёкла, куриные яйца, картофель, майонез, петрушка, соль.

Отвариваем овощи, необходимые для приготовления салата, и яйца. Когда овощи и яйца остынут, очищаем картофель, свёклу и морковь от кожуры, а яйца- от скорлупы.

На плоскую тарелку устанавливаем формовочное кольцо-бортик, диаметр 16 см. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем нижним слоем салата.

Поливаем картофельный слой тонкой струйкой майонеза по всей площади слоя, посыпаем небольшим количеством соли.

Красный или фиолетовый лук чистим (или же обычный репчатый), нарезаем маленькими кубиками и выкладываем следующим слоем. Поливаем слой лука майонезом.

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем кубиками и выкладываем на слой из лука. Поливаем и рыбный слой майонезом.

Далее следует слой из двух натёртых на крупной тёрке яиц и одного яичного белка (желток этого яйца нам понадобится чуть позже).

Слой из яиц поливаем майонезом и выкладываем на него морковь, натёртую на крупной тёрке. Три кружочка моркови откладываем для украшения салата.

Морковный слой, как и предыдущие, поливаем струйкой майонеза. Далее следует слой из твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке. Поливаем и его майонезом.

Последним слоем салата будет свёкла, также натёртая на крупной тёрке. Предварительно отрезаем от свёклы небольшую часть- она пригодится нам для украшения салата.

А теперь смазываем щедрым слоем майонеза свекольный слой.

Поверхность салата засыпаем натёртым на мелкой тёрке оставленным ранее яичным желтком и ставим его в таком виде, не снимая кольца, в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он как следует пропитался.

Из оставленной свёклы вырезаем три цветочка, а небольшой кусочек протираем через ситечко для получения свекольного пюре и подкрашиваем им две ложки майонеза.

Когда салат пропитается и настоится, достаём его из холодильника, смазываем поверхность свекольным розовым майонезом, снимаем бортик и украшаем свекольно-морковными цветами, а также листиками петрушки.

Слоёный салат с солёной сельдью, сыром и свёклой готов!

Подавайте красивый и вкусный слоёный салат с сельдью к столу.

Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола, а также разнообразит ваше повседневное меню. Любителям салатов с сельдью он понравится особенно.
Приятного аппетита!