
Салат с сельдью
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ни один праздничный стол не обходится без соленой сельди. Конечно, её можно просто нарезать, выложить в продолговатое блюдо, украсить луком и подать. И это будет неплохо. Но давайте приготовим салат из сельди с продуктами, которые прекрасно сочетаются с ней: яйцом, яблоком и сладким салатным луком. Блюдо получается нежным, в меру соленым, бархатистым, благодаря отварным яйцам и картофелю. Сладкий лук также добавляет небольшую остроту. Заправить салат можно майонезом или сметаной.
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с сельдью потребуются следующие ингредиенты:сельдь соленая, яблоко, яйца, лук красный, майонез.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания. После охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.

Соленую сельдь почистить, выпотрошить, отрезать голову. Разрезать её по хребту и отделить кости от филе. Порезать филе на кусочки.

Нарезанные кусочки порезать еще мельче.

Добавить нарезанную сельдь в салатник к яйцам.

Картофель сварить в кожуре. Охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.

Одну небольшую красную луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салатник.

Яблоко среднего размера помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.

Перемешать нарезанные отварные яйца, сельдь, картофель, лук и яблоко.

Заправить салат майонезом. Я его не солила, но это дело вкуса.

Перемешать все ингредиенты салата.

Салат с сельдью готов. Украшаем его колечками красного лука и подаем на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!