
Свекольный салат с сельдью и грибами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Пурпурный салат из вареной свёклы с солёной сельдью и маринованными шампиньонами- вкусный, сытный, полезный, гармоничный и одновременно простой в приготовлении и по ингредиентам! Сладость свёклы, солёный вкус рыбы и пикантная нотка маринованных грибов очень гармоничны в тандеме- салат имеет яркий, не пресный и достаточно интересный вкус! Актуальную остроту салату придаст мелко нарезанный репчатый лук, который по желанию можно дополнительно замариновать или оставить в первоначальном виде. Этот оригинальный салат из свёклы обязательно должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов объединились, а после подавайте его к столу в качестве закуски или на гарнир к отварному картофелю!
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оригинального свекольного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди, вареная свёкла, маринованные шампиньоны, репчатый лук, свежий укроп, майонез.

Заранее сваренную и остывшую свёклу очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Филе солёной сельди без кожи и костей также нарезаем кубиками небольшого размера.

Мелкие маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Свежий укроп и репчатый лук измельчаем.

В глубокую миску перекладываем нарезанные маринованные шампиньоны.

Добавляем к грибам кубики солёной сельди.

Вслед за сельдью перекладываем в миску нарезанную свёклу.

Добавляем нарезанный лук.

И не забываем добавить к уже соединённым ингредиентам салата измельчённый укроп.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Салат перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 1 час. За это время салат как следует настоится.
Оригинальный салат из свёклы готов!

Подавайте свекольный салат с маринованными грибами и солёной сельдью к столу в качестве закуски!
Приятного аппетита!