Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Пурпурный салат из вареной свёклы с солёной сельдью и маринованными шампиньонами- вкусный, сытный, полезный, гармоничный и одновременно простой в приготовлении и по ингредиентам! Сладость свёклы, солёный вкус рыбы и пикантная нотка маринованных грибов очень гармоничны в тандеме- салат имеет яркий, не пресный и достаточно интересный вкус! Актуальную остроту салату придаст мелко нарезанный репчатый лук, который по желанию можно дополнительно замариновать или оставить в первоначальном виде. Этот оригинальный салат из свёклы обязательно должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов объединились, а после подавайте его к столу в качестве закуски или на гарнир к отварному картофелю!
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 0,5 пуч. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Свекла | 400 г |
Сельдь соленая | 280 г |
Грибы маринованные | 160 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Для приготовления оригинального свекольного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди, вареная свёкла, маринованные шампиньоны, репчатый лук, свежий укроп, майонез.
Свекла | 400 г |
Заранее сваренную и остывшую свёклу очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Сельдь соленая | 280 г |
Филе солёной сельди без кожи и костей также нарезаем кубиками небольшого размера.