Юлия Салтыкова
воскресенье, 12.12
Салат Оливье (рецепт 1939 года)

Салат Оливье (рецепт 1939 года)

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вас удивит набор продуктов, но именно эта версия рецепта, была приведена в кулинарной книге 1939 года

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 8,74 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Juliet KornyshevaКсения КрохалеваNatalia ShestakovaАнастасия Дьяконова и 2 нравится
68 добавили себе
74
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

запечь перепелок в духовке.остудить и нарезать. Язык и картофель отварить и нарезать. Далее огурцы. Каперсы порубить. Форму выстелить пищевой пленкой. Желатин залить холодным бульоном и оставить на 10-15 мин. После прогреть до растворения желатина и перелить в форму. Остудить

Шаг 2

Далее достать желе из формы и порезать кубиками. Все порезанные ингредиенты переложить в миску, заправить майонезом. Можно украсить сверху листьями салата, икрой, креветками, яйцами. Я сделала салат в форме рождественского венка и все это запихнула во внутрь. Украсила сверху укропом.

Тематические подборки

СалатыСалат ОливьеСалат с языкомСалат с креветкамиСалаты из морепродуктовСалат из огурцовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта