Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Существует множество видов салата оливье, кто-то добавляет лук, кто-то морковь, кто-то яблоко. Я представляю свой вариант этого всем известного салата, воспоминания из детства. Мой рецепт простой и со вкусом.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Первым делом необходимо сварить овощи. Для этого заливаем яйца холодной водой и отвариваем их вкрутую (10 минут после закипания воды). Охлаждаем, залив холодной водой (предварительно слив горячую воду).
Одновременно с яйцами ставим в другую посуду варить в подсоленной воде картофель в мундирах, предварительно его помыв щеткой или мочалкой, чтобы убрать лишнюю грязь. Проверяем готовность картофеля (ножом или вилкой, он должен входить в картофель с легкостью). Сливаем горячую воду, но ни в коем случае не заливаем его холодной водой, иначе картофель станет водянистый.
Пока варятся овощи, открываем банку горошка, сливаем рассол и высыпаем его в заранее подготовленную ёмкость.
Далее нарезаем кубиками огурцы (кубики примерно 4-5 мм) и высыпаем в вышеуказанную ёмкость.
После этого нарезаем колбасу кубиками (кубики примерно 6-7 мм) и высыпаем нарезанное в общую ёмкость.
К этому времени у нас должны остыть яйца. Поэтому сливаем воду, берем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их мелкими кубиками (кубики примерно 4-5 мм, но я это всегда делаю примерно на глаз). Их тоже высыпаем в общую ёмкость.
К этому времени остыл картофель. Нарезаем его кубиками (кубики примерно 6-7 мм) и высыпаем нарезанное в общую ёмкость.
Теперь у нас все ингредиенты в одной посуде, кроме укропа, специй и майонеза. Мы это всё хорошо перемешиваем.
Нарезаем мелко укроп и высыпаем его в посуду к остальным ингредиентам и добавляем соль, перец по вкусу. И снова перемешиваем.
Перед подачей на стол за 10-15 минут, заправляем салат майонезом (чтобы успел настояться, но не успел стечь до употребления его в пищу). Вы можете использовать салатный майонез, но я использую два вида майонеза: 30%-ный и 67%-ный, это придает свою изюминку в салате. P. S. Если Вам не хватает остроты, можете добавить давленный или мелко нарезанный зубчик чеснока, либо немного зеленого лука.
Салат “Оливье” (Ретро) готов. Приятного аппетита!