
Салат Оливье со свининой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный мясной салат Оливье со свининой. Без домашнего салата Оливье не обходится практически ни одно праздничное семейное застолье. И не зря, ведь этот салат сытный, вкусный, быстро готовится и продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть под рукой. Мясной салат Оливье с отварной свининой - отличный вариант приготовления этого легендарного салата!
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата “Оливье” с мясом нам понадобится отваренный “в мундирах” картофель, отваренные вкрутую куриные яйца, отваренная морковь, мякоть свинины, солёные огурцы, репчатый лук, консервированный горошек, майонез, соль и чёрный молотый перец.
В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим её и закладываем мякоть свинины. Варим свинину до готовности. Готовое мясо достаём и даём ему остыть.

Отваренные овощи и яйца перед началом приготовления салата должны полностью остыть.
Все ингредиенты салата, кроме горошка, нарезаются мелкими кубиками (это одна из особенностей приготовления “Оливье”).
Итак, картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезам мелкими кубиками.

Обрезаем у солёных огурцов края. Нарезаем огурцы мелкими кубиками.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Остывшее к этому времени мясо также нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем в большом салатнике или глубокой миске картофель, морковь, лук, огурцы, яйца.

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к ингредиентам салата.

Добавляем нарезанную свинину.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Салат перемешиваем и даём настояться около 30 минут в холодильнике.
После салат горкой выкладываем в красивый салатник и подаём к столу!

Салат Оливье со свининой готов. Приятного аппетита!