
Салат "Оливье" к году Быка
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Наступающий год по восточному календарю пройдет под знаком Быка. И даже те, кто не верит гороскопу, могут приготовить любимый, традиционный “Оливье” в виде головы бычка. Вы не удивите гостей новым, неизвестным вкусом, но развеселите точно. Кстати, так можно исполнить любой салат.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата возьмите такие ингредиенты: яйца, колбасу вареную, картофель, морковь, огурцы соленые, соль, перец черный молотый, майонез, маслины, белую редьку.

Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.

Соленые или маринованные огурцы мелко нарежьте и добавьте к картофелю.

Морковь сварите, охладите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте оба ингредиенты. Выложите в салатник.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в мисочку и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. После воду слейте и добавьте лук в салат. Можно взять красный, фиолетовый или зеленый лук.

Вареную колбасу хорошего качества нарежьте кубиками и выложите в салат. Колбасу можно заменить отварной говядиной, курицей, индейкой, ветчиной или бужениной.

Салат заправьте майонезом. Можно добавить немного сметаны.

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

На большую тарелку выложите салат в форме головы бычка.

Рожки и кольцо в носу сделайте из редьки. Уши и мордочку из вареной колбасы. Глазки из маслин и яичного белка. Ноздри из маслин. А “прическу” из тертой моркови.

Салат “Оливье” в виде бычка готов.

Приятного аппетита и счастливого, весёлого Нового Года!