Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очередной “Цезарь” по методу Джейми Оливера, с совершенно новым, прекрасным вкусом кусочков хлеба!
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | п/в |
Салат-ромэн | 1 пуч. |
Оливковое масло | п/в | |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная голень | 7 шт. |
Соль морская | п/в |
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Пармезан | п/в |
Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб пшеничный | 0,5 шт. |
Куриная голень | 7 шт. | |
Хлеб пшеничный | 0,5 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль морская | п/в |
Куриные ножки посыпаем свежемолотым перцем, солью и обмазываем оливковым маслом.
Хлеб нарезаем крупными кубиками. Складываем их в рукав для запекания.
Сверху выкладываем куриные ножки. Так сухарики пропитаются бульоном от курицы и будут особенно вкусными.
Выпекаем в духовке минут 30 при 200-220 градусах, потом разрезаем рукав и печем еще минут 10 до красивой корочки.
Вынимаем ножки и ставим в духовку теперь сухарики запечься до красивой корочки.
Чеснок | 2 зуб. | |
Вустерский соус | 2 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Пармезан | п/в | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Готовим соус:
2-3 зубчика чеснока пропускаем через давилку,
1-2 ст.ложки Пармезана или ГранаПанадо (натереть на мелкой терке, не использовать готовый сыпучий),
2 ст. ложки вустерширского (вустерского) соуса,
сок 1/2 лимона,
4 ст. ложки оливкового масла extra virgin,
можно еще добавить 1 ч.ложку горчицы.
Все смешиваем.
Салат-ромэн | 1 пуч. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Пармезан | п/в |
Собираем салат:
срезаем мясо с кости, кто следит за фигурой, предварительно снимите кожицу.
Крупные куски разделите на 2-3 части.
Рвем листья римского салата (Романо).
Складываем все в миску и поливаем соусом.
Аккуратно перемешиваем, кто умеет лучше встряхиванием или деревянной лопаточкой.
Если салат кажется суховатым, добавьте 1 ст.ложку оливкового масла
Заправлять соусом непосредственно перед подачей, так как листья салата очень нежные, а соус кислый.
Вино белое сухое (столовое) | п/в |
Презентация в плоской тарелке особенно эффектна.
Посыпаем салат Пармезаном или ГранаПанадо.
Края тарелки можно слегка обсыпать свежемолотым перцем.
Неплохо бы подать с хорошим белым вином (!)