
Тосканский салат
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очередной рецепт Джейми Оливера.
Салат из томатов, сыра фета с анчоусами, капперсами, свежим базиликом и чиабаттой.
Мяса в салате нет, поэтому я отдельно нажарила свою любимую дежурную курочку в сметане.
Салат из томатов, сыра фета с анчоусами, капперсами, свежим базиликом и чиабаттой.
Мяса в салате нет, поэтому я отдельно нажарила свою любимую дежурную курочку в сметане.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 7,08 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Винный уксус
1 ч. л.

Оливковое масло
3 ст. л.

Соль
п/в

Чеснок
2 зуб.

Чиабатта
0,5 шт.

Фета
2 ст. л.

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Каперсы
1 ч. л.

Анчоусы
2 шт.

Помидоры (томат)
5 шт.

Перец черный молотый
п/в

Базилик (фиолетовый)
1 пуч.

Орегано сушеный
п/в
Для сухарей чиабатту нарезать на небольшие кусочки, 2х2см, обвалять в 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить, добавить орегано и 1 измельченный зубчик чеснока, перемешать, выложить в форму для запекания и сушить при 200гр до золотистости.
Помидоры (лучше разных цветов, можно черри) нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, винным уксусом, добавить измельченные каперсы и анчоусы, чеснок, перемешать. Всыпать сухари, снова переешать. Добавить свежий базилик по вкусу, бальзамический уксус и раскрошенную фету.
Помидоры (лучше разных цветов, можно черри) нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, винным уксусом, добавить измельченные каперсы и анчоусы, чеснок, перемешать. Всыпать сухари, снова переешать. Добавить свежий базилик по вкусу, бальзамический уксус и раскрошенную фету.