Asya Yan
понедельник, 19.01
Тосканский салат

Тосканский салат

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очередной рецепт Джейми Оливера.
Салат из томатов, сыра фета с анчоусами, капперсами, свежим базиликом и чиабаттой.
Мяса в салате нет, поэтому я отдельно нажарила свою любимую дежурную курочку в сметане.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 7,08 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы 1 ч. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы
Анчоусы 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Винный уксус
Винный уксус 1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета
Фета 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта
Чиабатта 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус
Винный уксус1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Соль
Сольп/в
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Чиабатта
Чиабатта0,5 шт.
Фета
Фета2 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус1 ст. л.
Каперсы
Каперсы1 ч. л.
Анчоусы
Анчоусы2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)5 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)1 пуч.
Орегано сушеный
Орегано сушеныйп/в
Для сухарей чиабатту нарезать на небольшие кусочки, 2х2см, обвалять в 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить, добавить орегано и 1 измельченный зубчик чеснока, перемешать, выложить в форму для запекания и сушить при 200гр до золотистости.
Помидоры (лучше разных цветов, можно черри) нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, винным уксусом, добавить измельченные каперсы и анчоусы, чеснок, перемешать. Всыпать сухари, снова переешать. Добавить свежий базилик по вкусу, бальзамический уксус и раскрошенную фету.

Тематические подборки

СалатыСалаты из морепродуктовСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта