
Цезарь с креветками
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий Цезарь с нежным домашним соусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 15,44 г
Углеводы 6,81 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
192
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Поджарить креветки. Как только они станут красными, их нужно снять с огня.
Шаг 2

Порезать хлеб на кубики и поджарить на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3

Вымыть листья салата и просушить бумажными полотенцами.
Шаг 4

Разрезать помидорки на две части.
Шаг 5

Огурец порезать кружочками. Можно предварительно очистить его от кожуры.
Шаг 6


Майонез
4 ст. л.

Дижонская горчица
2 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Специи для маринада
п/в

Оливковое масло
6 ст. л.

Лимонный сок
20 мл
Соус: взбить венчиком майонез с оливковым маслом и горчицей, добавить специи, сок лимона, мелко нарубленный или раздавленный чеснок.
Шаг 7

В соус добавить тертого пармезана. Хорошо перемешать.
Шаг 8

Аккуратно смешать листья салата с заправкой. Сверху добавить огурец и помидоры, затем - креветки и маслины. Сверху выложить гренки, потереть сыром.
Шаг 9

Салат готов!