
Шампиньоны по-корейски
Порции | 4 |
Время | 12 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Для основы:
шампиньоны – 1 кг
средние луковицы – 2 штуки
чеснок – 3-4 зубчика
красный сладкий перец – 1 штука
половинка красного острого перца
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки
Для маринада:
растительное масло - 5-6 столовых ложки
уксус 9 % - 3 столовых ложки
сахар - 1 столовая ложка без горки
соль - 1 столовая ложка с горкой
щепотка красного молотого перца
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 5,31 г
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
113
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Шампиньон
1 кг

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
4 зуб.

Перец болгарский
1 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Кинза (семена)
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
1 ст. л.

Столовый уксус
3 ст. л.
Грибы промыть и отварить в течение 10 минут. Выложить на дуршлаг и дать остудить. (Можно мариновать и сырые).
Порезать отваренные шампиньоны ломтиками.
Лук порезать тонко полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев извлечь семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Уксус можно заменить соком лимона.
Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.