
Морковь по-корейски быстрого приготовления
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Морковь с чесноком, перцем, с подсолнечным маслом получается острая и пикантная. Готовится быстро, получается в собственном соку. Данный рецепт позволяет сохранить витамины в моркови, а именно витамин А, который благотворно влияет на зрение. Салат морковь
по-корейски - самостоятельное блюдо, а также хороша как дополнение к горячим блюдам, например к картофелю под нежным томатным соусом.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления моркови по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 свежих морковки, 6 зубчиков чеснока, соль, перец, подсолнечное масло.

Морковь моем, очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от кожуры.

Морковь натираем на крупной терке.

Выкладываем натертую морковь в салатницу.

Зубчики очищенного чеснока натираем на мелкой терке.

Выкладываем натертый чеснок в салатницу.

К получившейся массе добавляем половину столовой ложки или одну столовую ложку черного молотого перца. От количества перца зависит острота данного блюда. Солим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла. Салат перемешиваем.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник настояться на 5 минут для пропитки моркови солью, перцем и подсолнечным маслом.

Берем любую форму, наполняем её настоявшейся в холодильнике морковью. Переворачиваем наполненную форму на тарелку.

Салат украшаем нарезанным чесноком.
Приятного Вам аппетита!