Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Морковь с чесноком, перцем, с подсолнечным маслом получается острая и пикантная. Готовится быстро, получается в собственном соку. Данный рецепт позволяет сохранить витамины в моркови, а именно витамин А, который благотворно влияет на зрение. Салат морковь
по-корейски - самостоятельное блюдо, а также хороша как дополнение к горячим блюдам, например к картофелю под нежным томатным соусом.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления моркови по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 свежих морковки, 6 зубчиков чеснока, соль, перец, подсолнечное масло.
Морковь моем, очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от кожуры.
Морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем натертую морковь в салатницу.
Зубчики очищенного чеснока натираем на мелкой терке.
Выкладываем натертый чеснок в салатницу.
К получившейся массе добавляем половину столовой ложки или одну столовую ложку черного молотого перца. От количества перца зависит острота данного блюда. Солим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла. Салат перемешиваем.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник настояться на 5 минут для пропитки моркови солью, перцем и подсолнечным маслом.
Берем любую форму, наполняем её настоявшейся в холодильнике морковью. Переворачиваем наполненную форму на тарелку.
Салат украшаем нарезанным чесноком.
Приятного Вам аппетита!