
Салат из курицы и моркови по-корейски
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из моркови по-корейски с мясом курицы получается очень вкусным и нежным, а морковка придает ему немного остроты. Морковь удачно сочетается с нежным куриным мясом, а нотку пикантности придают киви и яблоко. Салат можно сделать в одном салатнике или в порционных. Если вы любите корейскую морковку, обязательно сделайте салат с корейской морковью и курицей.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, яйца, морковь по-корейски, киви, не сладкое яблоко, сыр твердый, майонез.

Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем. Очищаем, отделяем белки от желтков.

Отвариваем филе курицы до готовности, охлаждаем. Режем кубиками.

На дно салатника выкладываем первый слой - куриное филе. Все слои промазываем майонезом.

Очищаем и режем кубиками киви. Это второй слой салата.

Трем и выкладываем в салатники белки.

Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки.

Трем яблоки на крупной терке и выкладываем в салатники.

Следующий слой - тертый на средней терке сыр.

Измельчаем немного морковь, для того, чтобы морковь в салате не тянулась за вилкой и выкладываем следующим слоем. Смазывать майонезом не нужно.

Посыпаем салат тертым желтком.

Наш салат с курицей и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!