Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из моркови по-корейски с мясом курицы получается очень вкусным и нежным, а морковка придает ему немного остроты. Морковь удачно сочетается с нежным куриным мясом, а нотку пикантности придают киви и яблоко. Салат можно сделать в одном салатнике или в порционных. Если вы любите корейскую морковку, обязательно сделайте салат с корейской морковью и курицей.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Морковь | 150 г |
Куриное филе | 300 г |
Майонез | п/в |
Сыр твердый | 150 г |
Киви | 2 шт. | |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, яйца, морковь по-корейски, киви, не сладкое яблоко, сыр твердый, майонез.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем. Очищаем, отделяем белки от желтков.
Куриное филе | 300 г |
Отвариваем филе курицы до готовности, охлаждаем. Режем кубиками.
Майонез | п/в |
На дно салатника выкладываем первый слой - куриное филе. Все слои промазываем майонезом.
Киви | 2 шт. | |
Майонез | п/в |
Очищаем и режем кубиками киви. Это второй слой салата.
Майонез | п/в |
Трем и выкладываем в салатники белки.
Яблоко | 2 шт. |
Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки.
Майонез | п/в |
Трем яблоки на крупной терке и выкладываем в салатники.
Сыр твердый | 150 г | |
Майонез | п/в |
Следующий слой - тертый на средней терке сыр.
Морковь | 150 г |
Измельчаем немного морковь, для того, чтобы морковь в салате не тянулась за вилкой и выкладываем следующим слоем. Смазывать майонезом не нужно.
Посыпаем салат тертым желтком.
Наш салат с курицей и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!