
Баклажаны по-корейски
Порций | 8 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из обжаренного баклажана со свежими овощами.
Салат достаточно трудаемкий (в плане времени), но получается очень вкусным! Приятного аппетита!
Салат достаточно трудаемкий (в плане времени), но получается очень вкусным! Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 6,07 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кинза (семена)
1 пуч.

Лук репчатый
1 шт.

Баклажан
5 шт.

Мёд
2 ч. л.

Перец болгарский
3 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Яблочный уксус
2 ст. л.

Подсолнечное масло
0,5 ст.
🔹Баклажаны почистить, порезать вдоль на 3-4 части, посолить и поставить на ночь в холодильник.
На утро баклажаны отжать и обжарить с двух сторон на раст. масле.
🔹Болг. перцы тонко порезать длинными ломтиками.
🔹Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.
🔹Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
🔹В большой салатнице смешать перец, морковь и лук, хорошо перемешать, добавить мед, мелко рубленную зелень, пропустить через пресс чеснок. 🔹Добавить баклажаны (предварительно их нужно порезать по полам вдоль).
🔹Все хорошо перемешать, добавить немного раст. масла, если есть необходимость, посолить по вкусу и добавить яблочный уксус.
🔹Перемешать и оставить в холодильнике на ночь.
На утро баклажаны отжать и обжарить с двух сторон на раст. масле.
🔹Болг. перцы тонко порезать длинными ломтиками.
🔹Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.
🔹Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
🔹В большой салатнице смешать перец, морковь и лук, хорошо перемешать, добавить мед, мелко рубленную зелень, пропустить через пресс чеснок. 🔹Добавить баклажаны (предварительно их нужно порезать по полам вдоль).
🔹Все хорошо перемешать, добавить немного раст. масла, если есть необходимость, посолить по вкусу и добавить яблочный уксус.
🔹Перемешать и оставить в холодильнике на ночь.