Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это неимоверно вкусный, свежий и пикантный салат из моркови. Он подойдет к любому повседневному, а также к праздничному ужину. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Сочетание кориандра, моркови, чеснока, дает очень необычный аромат и вкус. А когда салат настоится, он становится очень насыщенный и сочный.Так что обязательно попробуйте его приготовить.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого пикантного салата вам понадобиться: морковь, лук, чеснок, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, специи. Терка для моркови по-корейски.
Для начала очистите, вымойте морковь и натрите ее на специальной терке.
Затем добавьте соль.
Всыпьте сахар.
И в конце добавьте красный острый молотый перец.
Поперчите по вкусу. Обязательно помять руками что бы морковь пустила сок.
Кориандр немного прокалите на сухой сковороде, пусть он прогреется.
Затем теплый кориандр столочь в ступке. Если нет ступки, прокатите скалкой на разделочной доске.
Чеснок нарежьте очень мелко или продавите через чесночницу.
В морковь всыпьте кориандр.
Затем добавьте чеснок.
В конце влейте уксус, перемешайте.
Луковицу нарежьте и обжарьте на сковороде до золотисто-янтарного цвета.
Через ситечко влейте горячее масло к моркови, отожмите, обжаренный лук вам больше не понадобиться. Хорошо перемешайте.
Сложите в баночку, хорошо утрамбуйте, охладите и дайте настояться пару часов в холодильнике.
Специи можете регулировать по вкусу. Такой салат прекрасно подойдет к мясу, рыбе и любому гарниру. Приятного аппетита!