!["Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски](https://www.patee.ru/r/x6/10/74/75/640m.jpg)
"Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Опять мои дальневосточные корни взбунтовались))) Периодически очень хочется корейских или китайских вкусностей, к которым мы привыкли на Родине) Сегодня радовала мужа пикантной "вечай" - именно так его величают корейцы, ну а в этой части России как ни печально, это салат из огурцов с говядиной 😂😂😂 Делюсь с вами классическим рецептом этого салата)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.67 г
Жиры 2.91 г
Углеводы 3.2 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
198
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
!["Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/74/76/640x.jpg")
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
Огурец
3 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
Перец красный острый молотый
0.5 ч. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
![Сахар кондитерский](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/80/128x128.jpg)
Сахар кондитерский
0.5 ч. л.
![Уксусная эссенция](https://www.patee.ru/r/x6/05/b0/26/128x128.jpg)
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Нарезать крупно как на фото. Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок. Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить уксус, красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
Шаг 2
!["Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/74/77/640x.jpg")
Свежее мясо говядины, нарезать поперек волокон длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов. На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне сначала лук репчатый, нарезанный предварительно полукольцами, а затем к нему добавить мясо, обжаривать мин 3, затем влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты.
Шаг 3
!["Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/74/78/640x.jpg")
Промыть болгарский перец, удалить семена и нарезать соломкой.
Шаг 4
!["Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/74/79/640x.jpg")
Мясо и перец отправить к огурцам. Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз перемешать салат. Потреблять охлажденным. Можно добавить свежую зелень (кинзу например - очень по корейский) и кунжут. Приятного аппетита 😋