
"Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Опять мои дальневосточные корни взбунтовались))) Периодически очень хочется корейских или китайских вкусностей, к которым мы привыкли на Родине) Сегодня радовала мужа пикантной "вечай" - именно так его величают корейцы, ну а в этой части России как ни печально, это салат из огурцов с говядиной 😂😂😂 Делюсь с вами классическим рецептом этого салата)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 3,2 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
198
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Огурец
3 шт.

Соль
1 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Сахар кондитерский
0,5 ч. л.

Уксусная эссенция
1 ч. л.
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Нарезать крупно как на фото. Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок. Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить уксус, красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
Шаг 2

Свежее мясо говядины, нарезать поперек волокон длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов. На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне сначала лук репчатый, нарезанный предварительно полукольцами, а затем к нему добавить мясо, обжаривать мин 3, затем влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты.
Шаг 3

Промыть болгарский перец, удалить семена и нарезать соломкой.
Шаг 4

Мясо и перец отправить к огурцам. Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз перемешать салат. Потреблять охлажденным. Можно добавить свежую зелень (кинзу например - очень по корейский) и кунжут. Приятного аппетита 😋