
Салат с креветками в апельсиновом соке
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Сицилийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 5,03 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Огурец
1 шт.

Апельсиновый сок
100 мл

Вода
200 мл

Руккола
80 г

Киноа
50 г

Креветки
400 г

Помидоры (томат)
120 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль
п/в
Для салата
Шаг 2
Для заправки
Шаг 3
Готовим:
Апельсин пробиваем в блендере и процеживаем
через сито или просто купить сок апельсиновый,
выливаем в кастрюлю 100 мл сока+200 мл воды и
добавляем туда киноа, доводим до кипения и варим
15 минут на медленном огне.
Креветки жарим на оливковом масле до золотистой
корочки.
Режем черри и огурец кубиками.
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Выкладываем на тарелку руколлу, черри, огурец,
киноа и поливаем заправкой, все смешиваем.
Сверху выкладываем креветки.
Апельсин пробиваем в блендере и процеживаем
через сито или просто купить сок апельсиновый,
выливаем в кастрюлю 100 мл сока+200 мл воды и
добавляем туда киноа, доводим до кипения и варим
15 минут на медленном огне.
Креветки жарим на оливковом масле до золотистой
корочки.
Режем черри и огурец кубиками.
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Выкладываем на тарелку руколлу, черри, огурец,
киноа и поливаем заправкой, все смешиваем.
Сверху выкладываем креветки.