
Салат с креветками в апельсиново-мятной заправке
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень необычный но вкусный салат
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,04 г
Жиры 18,68 г
Углеводы 1,99 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мусорная корзина
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Имбирь мелко порезать.
Обжарить креветки с имбирем на оливковом масле до золотистого цвета
Обжарить креветки с имбирем на оливковом масле до золотистого цвета
Шаг 2

Для заправки:
Взбить в блендере мяту, апельсиновые дольки и оливковое масло. Листья мяты должны быть сильно измельчены
Взбить в блендере мяту, апельсиновые дольки и оливковое масло. Листья мяты должны быть сильно измельчены
Шаг 3

Салат промыть, просушить, выложить на тарелку. Полить половиной заправки.
Выложить остывшие креветки.
Очистить от пленочек дольки грейпфрута и выложить в салат.
Порезать кубиками сыр и также выложить.
Полить оставшейся заправкой.
Выложить остывшие креветки.
Очистить от пленочек дольки грейпфрута и выложить в салат.
Порезать кубиками сыр и также выложить.
Полить оставшейся заправкой.
Шаг 4
Приятного аппетита!👍