Салат с креветками и помидорами
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из креветок, выдержанных в маринаде, со свежими помидорами и зеленью. Выложите на блюдо, украсьте по своему вкусу - и угощайте друзей!
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Нарезать петрушку, измельчить чеснок.
Смешать в небольшой миске 1/2 петрушки, мед, чеснок, масло, лимонный сок. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Разрезать креветки на 2-3 части, положить в миску и залить приготовленным маринадом. Оставить постоять 10-15 минут.
Нарезать помидоры дольками и положить в другую миску. Приправить солью с перцем.
Выложить в миску с помидорами креветки с маринадом, перемешать.
Положить готовый салат на большое плоское блюдо, украсить зеленью, ломтиками вареных яиц или оливками - и можно подавать.