Морской Емеля
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой салат с овощами и морскими дарами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 6,16 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Палочки желательно салатные, вкусные. Нежные. Кальмар бросить на 1 минуту в кипящую воду. Затем нарезать примерно на равные кусочки с палочкими.
Шаг 2
Можно полутвёрдый главное не такой, что будет сминаться на тёрке. Натереть на мелкой фракции. Добавить в салат.
Шаг 3
Имбирь молотый
0,1 г
Чеснок
3 г
Куркума молотая
0,1 г
Майонез
10 мл
Мускатный орех
0,1 г
Перец черный молотый
0,2 г
Укроп
5 г
Перец мелко дроблёный. Должен быть крупнее муки и различаться частички. Использовать опционально, для посыпки (как и зелень). Остальные приправы смешать с майонезом/аналогом, до однородной массы. Это цвет, заправка. Такие объёмы риправ не должны влиять на вкус. Но можно хоть по 1-2 грамма - полезно согласно некоторым исследованиям. Если есть аллергия, то можно и без них.
Шаг 4
Помидоры черри лучше обычных - за счёт своего насыщенного вкуса. Смешали все ингридиенты с нарезанными помидорами и огурцами. Заправили. Приятного аппетита!