
Салат с кальмарами и морской капустой
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Полезный салат с морской капустой, отваренным кальмаром, луком и морковью- вкусная, лёгкая закуска! Такой салат отлично подойдёт к блюдам из картофеля и он готовится очень быстро- кальмар отваривается в течении 2-3 минут, а все остальные продукты уже готовы, вам останется только всё смешать и заправить! Салат получается сочным, имеет ярко выраженный вкус основных ингредиентов, а заправка из подсолнечного не рафинированного масла придаёт морскому салату приятный аромат и характерный вкус! Рафинированное масло в качестве заправки не подойдёт!
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления морского салата нам понадобятся такие продукты: очищенный кальмар, лук фиолетовый морковь, морская капуста, соль, чёрный молотый перец и масло подсолнечное не рафинированное.

Отвариваем в кипящей посоленной воде кальмара в течении 2-3 минут (если варить кальмара дольше, то он станет резиновым!). Достаём тушку кальмара и даём ей полностью остыть.

Нарезаем кальмара соломкой.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

В салатник или глубокую миску выкладываем морскую капусту.

Добавляем лук.

Также добавляем морковь.

И добавляем нарезанного соломкой кальмара.

К ингредиентам всыпаем морскую соль мелкого помола и чёрный молотый перец по вкусу, вливаем подсолнечное не рафинированное масло.

Салат перемешиваем.
Салат с кальмарами и морской капустой готов! Подаём его к столу в общем салатнике или порционно!

Приятного аппетита!