Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Полезный салат с морской капустой, отваренным кальмаром, луком и морковью- вкусная, лёгкая закуска! Такой салат отлично подойдёт к блюдам из картофеля и он готовится очень быстро- кальмар отваривается в течении 2-3 минут, а все остальные продукты уже готовы, вам останется только всё смешать и заправить! Салат получается сочным, имеет ярко выраженный вкус основных ингредиентов, а заправка из подсолнечного не рафинированного масла придаёт морскому салату приятный аромат и характерный вкус! Рафинированное масло в качестве заправки не подойдёт!
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Морская капуста | 300 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук фиолетовый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Кальмар | 200 г |
Соль морская | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления морского салата нам понадобятся такие продукты: очищенный кальмар, лук фиолетовый морковь, морская капуста, соль, чёрный молотый перец и масло подсолнечное не рафинированное.
Кальмар | 200 г |
Отвариваем в кипящей посоленной воде кальмара в течении 2-3 минут (если варить кальмара дольше, то он станет резиновым!). Достаём тушку кальмара и даём ей полностью остыть.
Нарезаем кальмара соломкой.