Салат из морской капусты с яблоком
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ламинария - морская водоросль или морская капуста, чрезвычайно полезна. Хороша она и сама по себе с растительным маслом. Но если в этом варианте её вкус вас не вдохновляет, попробуйте приготовить салат по этому рецепту. Репчатый лук добавляет морской капусте остроту, морковь сладость, яблоко сочность и свежесть. Завершает всю эту гамму вкуса соленый огурчик. Заправьте салат любым растительным маслом и смело подавайте к столу.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления данного салата потребуется: морская капуста, морковь, лук репчатый, огурец соленый, яблоко, ароматное подсолнечное масло, соль.
Морскую капусту выложите в салатник.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.
Морковь сварите, охладите и нарежьте соломкой. Можно морковь класть и сырой. Выложите в салат.
Маринованный или соленый огурец нарежьте также соломкой и выложите в салат.
Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Добавьте в салат.
Салат посолите и заправьте ароматным или рафинированным подсолнечным маслом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат с морской капустой готов.
Ароматный, полезный и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!