
Салат Нептун
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим салат Нептун, с морской капустой, отварной рыбой и перепелиными яйцами. По этому простому рецепту салат Нептун получается одновременно вкусный и полезный, так как именно благодаря морской капусте салат богат йодом, к тому же перепелиные яйца во много раз превосходят куриные по своим полезным свойствам!
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата Нептун нам понадобится морская капуста, перепелиные яйца, рыба морская (хек, минтай), репчатый лук, петрушка и майонез.

Отвариваем в подсоленной воде морскую рыбу.

У остывшей рыбы отделяем филе от костей и нарезаем его небольшими кусочками.

Пока рыба остывает- отвариваем перепелиные яйца. Когда они остынут, чистим и измельчаем, предварительно вырезав из одного яйца цветок-украшение для салата.

Измельчаем половинку репчатого лука.

Соединяем морскую капусту, яйца, рыбу.

Добавляем измельчённый лук.

Перемешиваем салат.

Заправляем его майонезом.

Ещё раз перемешиваем.

Пересыпаем салат в салатник, украшаем листиками свежей петрушки и цветочком из яичного белка. Сразу же подаём салат “Нептун” к праздничному или повседневному столу!

Салат Нептун готов. Приятного аппетита!