Patee. Рецепты
вторник, 05.25
Салат с морской капустой и кальмарами

Салат с морской капустой и кальмарами

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат с морской капустой и кальмарами не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими веществами, которых так не хватает нашему организму. Вкус морской капусты в этом салате преобладающий, поэтому, готовя салат, берите этот момент во внимание! Подавать его можно как в индивидуальных креманках, так и в общем салатнике. Кальмары у меня не чищенные. Готовые очищенные не люблю, так как при любом способе готовки они получаются резиновые. Рис и кальмары при варке не нужно солить, так как в составе салата морская капуста и майонез.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 9,64 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Polina BukhnerNastya KoshelАнастасия ОгородникСашка Фролова и 6 нравится
92 добавили себе
102
5
Вам нужно
Водоросли
Морская капуста
Морская капуста 150 г
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный 100 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 20 г
Редис красный
Редис красный 100 г
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар 300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Соусы
Майонез
Майонез 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат с морской капустой и кальмарами - Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся морская капуста, рис, редис или редька, кальмары, яйца куриные, вода, зеленый лук и майонез.

Шаг 2
Салат с морской капустой и кальмарами - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Яйца хорошо промываем. В холодную воду опускаем яйца. Доводим воду до кипения и готовим на маленьком огне на протяжении 8-10 минут. После варки горячую воду сливаем, а яйца охлаждаем в холодной воде. Затем яйца очищаем от скорлупы.

Шаг 3
Салат с морской капустой и кальмарами - Шаг 3
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный100 г
Вода
Вода200 мл

Тщательно промываем рис в холодной воде. В кастрюлю с рисом добавляем воду. Ставим рис на средний огонь, а кастрюлю закрываем крышкой. Как только рис закипит, убавляем огонь до самого слабого и готовим рис 15 минут. Снимаем рис с огня и оставляем под крышкой на 10 минут. Даем рису остыть.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СалатыСалат из морской капустыСалат с рисомСалат с кальмарамиСалаты с редискойСалат из капустыСалаты из морепродуктовСалат из яиц

Похожие рецепты

Полная версия сайта