
Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой 🥗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 6,15 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Помидоры черри
150 г

Кукуруза консервированная
350 г

Салат айсберг
150 г

Лук зеленый
6 стеб.

Пармезан
3 ст. л.

Хлеб пшеничный
4 стеб.

Оливковое масло
п/в
Основные ингредиенты
Шаг 2

Ингредиенты для заправки
Шаг 3

Для заправки очистите чеснок, мелко порубите и разотрите с щепоткой соли. Соедините все ингредиенты для заправки в миске и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Куриное филе натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке, 15 мин. Выключите огонь и оставьте филе в горячей духовке еще на 10 мин.
Шаг 5

Переложите курицу на тарелку, прикройте фольгой и остудите. Нарежьте средними кубиками.
Шаг 6

Нарежьте хлеб 4 ломтика кубиками, положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °С до золотистого цвета. Во время запекания один раз перемешайте.
Шаг 7

Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 8

Помидоры черри разрежьте на половинки. Тонко нарежьте зеленый лук. Салат айсберг нарежьте соломкой.
Шаг 9

Положите в салатницу салат айсберг, помидоры, кукурузу, лук и куриное филе, полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и сухарики и немедленно подавайте к столу.