Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий в приготовлении салат из овощей и курицы. Его можно подавать, как основное блюдо, или вместе с лавашом.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук красный | 100 г | |
Помидоры черри | 200 г | |
Сельдерей | 100 г |
Курица-гриль | 1 шт. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Нут консервированный | 420 г |
Винный уксус красный | 70 мл | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Курица-гриль | 1 шт. |
Начнем с курицы-гриль. Удалите с нее кожицу, мясо порежьте на маленькие кусочки и переложите в среднюю миску.
Нут консервированный | 420 г | |
Лук красный | 100 г | |
Сельдерей | 100 г | |
Помидоры черри | 200 г |
К курице добавьте нут, мелко нарезанные лук и сельдерей, а также половинки черри.
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Винный уксус красный | 70 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Приготовим заправку.
В небольшой емкости смешайте горчицу с лимонным соком и винным уксусом.
Хорошенько взболтайте вилкой или венчиком, добавьте оливковое масло.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте соль и перец по вкусу.
Полейте заправкой салат и подавайте к столу.