Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный салат из курицы, помидоров и стручковой фасоли.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Руккола | 70 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Оливки без косточки | 100 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Фасоль зелёная | 250 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Горчица | 2 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Готовим заправку.
Оливковое масло смешать с лимонным соком, горчицей и солью, выжать чеснок и все хорошо перемешать.
Фасоль зелёная | 250 г |
Фасоль, не размораживая, опустить в подсоленную кипящую воду, быстро довести до кипения и на большом огне варить примерно 4 мин. Затем фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Куриное филе | 300 г |
Заранее отваренные в подсоленной воде куриное филе нарезать небольшими кусками.
Помидоры (томат) | 200 г |
Помидоры промыть, разрезать на четыре части.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Вареные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам.
Оливки без косточки | 100 г |
Оливки нарезать кольцами.
Руккола | 70 г |
В сосуд изложить руколу, стручковую фасоль, оливки и помидоры. Добавить половину заправки и все перемешать.
Салат выложить в порционные тарелки, сверху выложить курицу, яйца и еще раз полить заправкой. Салат из курицы, помидоров и стручковой фасоли готов.