
Греческий салат 🥗
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 4,27 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Огурец
3 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Маслины без косточки
420 г

Салат-латук
100 г

Фета
150 г

Оливковое масло
100 мл

Лимон
0,5 шт.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Розмарин
1,2 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Огурцы и помидоры нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3

Из перца вынимаем семена и плодоножку, нарезаем крупной соломкой или кусочками.
Шаг 4

Перемешиваем овощи с маслинами. Конечно, из банки с маслинами нужно предварительно слить жидкость.
Выкладываем на тарелку листья зелёного салата.
Сверху кладём овощи, перемешанные с маслинами.
Выкладываем на тарелку листья зелёного салата.
Сверху кладём овощи, перемешанные с маслинами.
Шаг 5

Готовим заправку для салата. Выжимаем из лимона сок.
Шаг 6

Смешиваем его с оливковым маслом.
Высыпаем в лимонно-масляную смесь сушёные травы и перемешиваем. Если у вас травы свежие, то их нужно мелко нарезать.
Сыр нарезаем кубиками. Если вы используете тофу, то его нужно предварительно замариновать (в идеале — на ночь). Мариновать можно в заправке для салата или в соевом соусе, смешанном с теми же травами для заправки.
Выкладываем кубики сыра сверху на салат. Перемешивать не нужно, поскольку сыр очень мягкий, и кубики просто развалятся.
Слегка подсаливаем салат, по желанию можно поперчить.
Поливаем салат заправкой с травами
Высыпаем в лимонно-масляную смесь сушёные травы и перемешиваем. Если у вас травы свежие, то их нужно мелко нарезать.
Сыр нарезаем кубиками. Если вы используете тофу, то его нужно предварительно замариновать (в идеале — на ночь). Мариновать можно в заправке для салата или в соевом соусе, смешанном с теми же травами для заправки.
Выкладываем кубики сыра сверху на салат. Перемешивать не нужно, поскольку сыр очень мягкий, и кубики просто развалятся.
Слегка подсаливаем салат, по желанию можно поперчить.
Поливаем салат заправкой с травами