
Салат 🥗 из кабачка
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из привычных овощей тоже может быть вполне необычным! Кабачки не часто используют в салатах. А зря! Предлагаю приготовить легкий, вкусный, пикантный и полезный салатик с легкой азиатской ноткой, не пожалеете.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 5,11 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок хорошо промыть, очистить от семечек, если они есть, нарезать на брусочки. Залить лимонным соком и дать немного постоять.
Шаг 2
Морковь 🥕 очистить, натереть на крупной тёрке, отложить в миску.
Шаг 3
Разогреть сковороду, с кабачка слить сок, просушить бумажным полотенцем, сбрызнуть немного оливково масла, перемешать и выложить на сковороду, протушить до готовности.
Шаг 4
Огурец 🥒 помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
Очистить чеснок 🧄 натереть на мелкой тёрке, смешать с огурцом, добавить много лимонного сока вместо соли. Если Вам будет немного чего-то не хватать, то добавьте немного мёда и перца Чили, он предаст лёгкую пикантность.
Шаг 6
Тёплые кабачки выложить к моркови, перемешать и заправить нашей огуречной заправкой. Добавить любой зелени. Если Вам нужно, то приперчить .
Шаг 7

Приятного аппетита 😋
Шаг 8

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.