
Салат из кабачков с помидорами
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В сезон кабачков и помидоров можно приготовить отличный салат из этих овощей. Слегка обжарить кабачки, добавить отварные яйца, помидоры, зеленый лук и петрушку или укроп. Заправить майонезом или сметаной. Остроту блюду добавят пара зубчиков чеснока. Быстро, просто, полезно и очень вкусно. Такой салат можно подавать не только, как закуску, но и в теплом виде на гарнир к мясу или рыбе.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата из кабачков с помидорами потребуются следующие продукты: один средний кабачок, один большой или два средних помидора, зеленый лук, чеснок, укроп, яйца, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль и перец черный молотый.

Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра.

Выложить кружки кабачков на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложить жареные кольца кабачков в салатник. Крупные кружки можно разрезать на две части.

Один большой помидор или два средних помыть и нарезать, но не очень мелко.

Нарезанный помидор добавить к жареным кабачкам.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Нарезать кубиками тоже не очень мелко.

Добавить вареные яйца в салатник к кабачкам и помидорам.

Выложить в салатник пару столовых ложек с горкой майонеза. Можно добавить немного сметаны, тогда количество майонеза уменьшите. Вообще много майонеза класть не нужно, кабачки и помидоры дают достаточно влаги в салате.

Два зубчика чеснока измельчить любым способом и добавить в салат.

Зеленый лук и укроп помыть. Мелко нарезать и добавить в салат.

Перемешать жареные кабачки, помидоры, чеснок, вареные яйца, укроп и зеленый лук с майонезом. Поперчить и посолить по вкусу.

Салат из кабачков с помидорами готов. Подаем на закуску к горячему картофелю, а также, как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!