
Всеми любимый салат «Цезарь»🤩
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат «Цезарь» у каждой хозяйки получается по-разному. Все дело в маленьких хитростях. Я, когда его делаю, грудку не обжариваю, а запекаю.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 22,94 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
100 мл

Перец черный молотый
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
п/в

Помидоры черри
250 г

Батон
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Салат айсберг
1 пуч.

Куриная грудка
1 шт.

Пармезан
100 г

Лимон
0,5 шт.

Горчица
2 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 200*C 5 мин. Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки.
2. На сковороду вылить растительное масло, добавить чеснок и поджарить сухарики. Выложить их на бумажную салфетку.
3. Куриную грудку посолить, поперчить, выдавить на нее сок 1/2 лимона. Оставить на 30 мин.
4. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200*, на 25 мин. Остудить и нарезать на кубики. Салат и помидоры промыть.
5. Салат порвать руками, помидоры нарезать на половинки. Сыр нарезать тонкими пластинками. Все ингредиенты смешать.
6. Для заправки отварить в крутую яйца(7-8 мин.) Отделить белки от желтков.
7. Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль, перец, перемешать. Полить заправкой салат.
(Сверху или сбоку на тарелке, можно положить две половинки варёного перепелиного яйца( или куриного ) так красивее и вкуснее)
Приятного аппетита, мои дорогие🥂🥰
1. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 200*C 5 мин. Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки.
2. На сковороду вылить растительное масло, добавить чеснок и поджарить сухарики. Выложить их на бумажную салфетку.
3. Куриную грудку посолить, поперчить, выдавить на нее сок 1/2 лимона. Оставить на 30 мин.
4. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200*, на 25 мин. Остудить и нарезать на кубики. Салат и помидоры промыть.
5. Салат порвать руками, помидоры нарезать на половинки. Сыр нарезать тонкими пластинками. Все ингредиенты смешать.
6. Для заправки отварить в крутую яйца(7-8 мин.) Отделить белки от желтков.
7. Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль, перец, перемешать. Полить заправкой салат.
(Сверху или сбоку на тарелке, можно положить две половинки варёного перепелиного яйца( или куриного ) так красивее и вкуснее)
Приятного аппетита, мои дорогие🥂🥰