Карина Ковальчук
воскресенье, 16.18
Всеми любимый салат «Цезарь»🤩

Всеми любимый салат «Цезарь»🤩

Порции2
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат «Цезарь» у каждой хозяйки получается по-разному. Все дело в маленьких хитростях. Я, когда его делаю, грудку не обжариваю, а запекаю.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 11,72 г
Углеводы 22,94 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Selena ShardsВероника Гераймович и 2 нравится
29 добавили себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг
Салат айсберг
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри
250 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Горчица
Горчица
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
100 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Помидоры черри
Помидоры черри
250 г
Батон
Батон
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Салат айсберг
Салат айсберг
1 пуч.
Куриная грудка
Куриная грудка
1 шт.
Пармезан
Пармезан
100 г
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Горчица
Горчица
2 ч. л.
Процесс приготовления:

1. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 200*C 5 мин. Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки.
2. На сковороду вылить растительное масло, добавить чеснок и поджарить сухарики. Выложить их на бумажную салфетку.
3. Куриную грудку посолить, поперчить, выдавить на нее сок 1/2 лимона. Оставить на 30 мин.
4. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200*, на 25 мин. Остудить и нарезать на кубики. Салат и помидоры промыть.
5. Салат порвать руками, помидоры нарезать на половинки. Сыр нарезать тонкими пластинками. Все ингредиенты смешать.
6. Для заправки отварить в крутую яйца(7-8 мин.) Отделить белки от желтков.
7. Желтки размять вилкой, добавить горчицу, сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль, перец, перемешать. Полить заправкой салат.
(Сверху или сбоку на тарелке, можно положить две половинки варёного перепелиного яйца( или куриного ) так красивее и вкуснее)
Приятного аппетита, мои дорогие🥂🥰

Тематические подборки

СалатыСалат ЦезарьСалат с курицейСалат из яицСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта