
Салат Цезарь
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный любимый салат
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 7,7 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Креветка тигровая
300 г

Салат-латук
3 пуч.

Тостовый хлеб
4 шт.

Пармезан
40 г

Огурец
1 шт.

Помидоры черри
5 шт.

Маслины без косточки
10 шт.

Оливковое масло
п/в

Смесь итальянских трав
п/в
1. Размороженные (нужно тщательно отжать воду) или охлажденные креветки обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Как только они станут красными, их нужно снять с огня. 2. Приготовить гренки: нарезать кубиками тостовый хлеб без корочек, посыпать смесью итальянских трав и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 10-15 минут при 150 гр. С или обжарить на сковороде. 3. Листья салата промыть и высушить полотенцем. 4. Помидоры черри нарезать половинками. Можно взять и обычный помидор и порезать его на 6-8 долек. 5. Огурец нарезать кружочками.
Шаг 2

Оливковое масло
6 ст. л.

Майонез
4 ст. л.

Дижонская горчица
2 ч. л.

Пармезан
1 ст. л.

Лимон
0,5 шт.

Чеснок
3 зуб.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в
6. Приготовить заправку: взбить венчиком майонез с оливковым маслом и горчицей, добавить специи, сок лимона, мелко нарубленный или раздавленный чеснок. 7. Добавить тертый сыр и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 3
8. Аккуратно смешать листья салата с заправкой. Огурец и помидор уложить на горку салата, затем - креветки, маслины. Сверху выложить гренки, присыпать сыром.