Ольга Свидерская
четверг, 10.09
Салат Цезарь

Салат Цезарь

Порции3
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкусный любимый салат
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 7,7 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Размороженные (нужно тщательно отжать воду) или охлажденные креветки обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Как только они станут красными, их нужно снять с огня. 2. Приготовить гренки: нарезать кубиками тостовый хлеб без корочек, посыпать смесью итальянских трав и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 10-15 минут при 150 гр. С или обжарить на сковороде. 3. Листья салата промыть и высушить полотенцем. 4. Помидоры черри нарезать половинками. Можно взять и обычный помидор и порезать его на 6-8 долек. 5. Огурец нарезать кружочками.
Шаг 2
6. Приготовить заправку: взбить венчиком майонез с оливковым маслом и горчицей, добавить специи, сок лимона, мелко нарубленный или раздавленный чеснок. 7. Добавить тертый сыр и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 3
8. Аккуратно смешать листья салата с заправкой. Огурец и помидор уложить на горку салата, затем - креветки, маслины. Сверху выложить гренки, присыпать сыром.

Тематические подборки

СалатыСалат ЦезарьСалат с креветкамиСалаты из морепродуктовСалат из огурцовСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта