Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
На праздничном столе будет выглядеть торжественно и красиво. Можно есть теплым или холодным.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Майонез | 70 г |
Печень куриная | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Печень куриная | 400 г |
Подготовить необходимые продукты. Куриную печенку хорошо помыть, обсушить, очистить от плёнок и перегородок.
Сыр твердый | 100 г |
Лук помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Переложить в миску и залить холодной водой.
Перец болгарский | 1 шт. |
Перец помыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и перепонок, порезать мелким кубиком.
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр нарезать мелким кубиком.
Сливочное масло | 80 г |
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Слить воду, в которой находился лук, слегка его отжать. В миске соединить порезанные продукты, лук, перец, сыр и зелень. Всё перемешать.
Майонез | 70 г |
В сотейник или сковородку влить растительное масло, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Хорошо разогреть сковородку с маслом. Выложить в горячее масло кусочки куриной печёнки и обжаривать с двух сторон 5-7 минут. После того как куриная печёнка с одной стороны готова, перевернуть на другую сторону и присыпать сахаром, жарить до готовности второй стороны.
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Готовые кусочки переловить на блюдо и сразу приправить специями.
Сахар-песок | 1 щеп. |
Печенку нарезать на небольшие кусочки.
Соль | п/в |
В миску с овощами вложить куриную печёнку, добавить майонез и всё перемешать.
Готовый салат переложить на блюдо и подать к столу. Всем приятного аппетита!