
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЁНКОЙ
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
На праздничном столе будет выглядеть торжественно и красиво. Можно есть теплым или холодным.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты. Куриную печенку хорошо помыть, обсушить, очистить от плёнок и перегородок.

Лук помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Переложить в миску и залить холодной водой.

Перец помыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и перепонок, порезать мелким кубиком.

Сыр нарезать мелким кубиком.

Зелень помыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Слить воду, в которой находился лук, слегка его отжать. В миске соединить порезанные продукты, лук, перец, сыр и зелень. Всё перемешать.

В сотейник или сковородку влить растительное масло, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Хорошо разогреть сковородку с маслом. Выложить в горячее масло кусочки куриной печёнки и обжаривать с двух сторон 5-7 минут. После того как куриная печёнка с одной стороны готова, перевернуть на другую сторону и присыпать сахаром, жарить до готовности второй стороны.

Готовые кусочки переловить на блюдо и сразу приправить специями.

Печенку нарезать на небольшие кусочки.

В миску с овощами вложить куриную печёнку, добавить майонез и всё перемешать.

Готовый салат переложить на блюдо и подать к столу. Всем приятного аппетита!